2013 Eine Rose - ist eine Rose - ist eine Rose

Trotz der widrigen Witterungsverhältnisse im ersten Halbjahr entwickelte sich 2013 noch zu einem richtigen Rosenjahr.
Die lang anhaltende warme Sommerzeit brachte die wasser- und wäremeliebenden Rosen noch zur vollen Blüte. Sie erfreuten mit ihren bunten Farben und duftenden Blüten den Gartenliebhaber über viele Wochen. Rosen können nicht nur das Auge sondern auch den Gaumen überaschen, wie das folgende Rezept beweist:
Rosenblütenlikör
Zutaten: eine große Hand voll duftende Rosenblütenblätter, 200 g Zucker, 1/4 Wein, 1 Vanillestange, 3/4 l Weinbrand
Zucker im warmen Wein auflösen, über Rosenblätter gießen. Aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben und nach zwei Tagen mit Weinbrand auffüllen. Nach ca. 4 Wochen filtern und in dekorative Gefäße abfüllen und gleich genießen. Quelle: "Mit und Ohne" v. Ilse Hombrink